微软的全息透镜如何改变工业和机械设计师的一切
  • 发表时间:2018-06-11

很快,产品设计师们就可以在他们还在计划的时候,近距离和个性化地进行他们的创作。他们可以绕着设计的三维全息图走,而不仅仅是看电脑屏幕上的数字模型。

多亏微软和设计软件巨头Autodesk,广告很快将在设计工作室成为现实。今天,两家公司展示了微软全息透镜“混合现实”系统与Autodesks Fusion 360设计软件的早期集成,希望能使产品开发更加简单直观。

看全息透镜和Fusion 360的集成。Microsoft认为,全息透镜通常与虚拟现实和增强现实系统混为一谈,但它不同,因为它创造了可以操纵的混合现实全息体验。

Microsoft表示,全息透镜有着广泛的潜在应用,包括在企业中,并且已经被用于摩托车、沃尔沃的设计,以及帮助NASA科学家形象化火星。全息透镜工作室经理Ben Sugden说,

随着全息透镜和Fusion 360的集成,日常工业设计师和机械工程师将拥有一种工具,能够“更有效地协作[,让他们]看到并真正与他们的工作互动”。

Autodesk高级业务开发经理Garin Gardiner说,在传统的设计环境中,处理问题的两个人必须经过多次设计迭代,每次在工作站上进行更改,然后再讨论更新。如果他们想看一个三维模型,通常要等到新版本的设计被3d打印出来。

但是通过使用融合360的全息透镜,人们在一起设计时可以做出即时反映的改变。“使用全息透镜,我们可以让你对物体的真实大小和尺度有一个类似的理解,”苏登说,“而不需要三维打印的缓慢迭代过程。“

广告目前,该项目处于概念验证阶段,微软和Autodesk都没有说明何时或是否可以上市。不过嘉丁纳说,Autodesk已经向许多客户展示了这种整合,并得到了他们非常积极的反馈。他说:「这是产品设计的未来。」

相关:微软的品牌演变: