优步聘用的一家咨询公司发现,其司机非常高兴
  • 发表时间:2018-06-11

优步周一发布了一项调查,调查结果倾向于支持优步在错误分类诉讼和监管斗争中的立场。调查发现,打车公司的司机比以往任何时候都更快乐,而且大多数都是兼职工作,但也有人批评它排除了关键数据点,如司机收入和有多少司机全职工作的遗漏,当你认为这项研究是由一家品牌战略公司进行的时候,这就不足为奇了。

广告广告这项调查对超过40万名Ubers司机中的833人进行了调查。百分之八十一的受访者表示对优步的驾驶经验感到满意,较2015年1月公布的类似调查中作出相同回应的百分之七十八略有增加。Uber在几个州面临诉讼,声称其司机虽然被归类为合同商,但被视为雇员,它辩称这是人们以自己的条件赚取额外收入的灵活选择。调查发现,69 %的司机在优步之外还有其他全职或兼职工作,50 %的司机平均每周开车不到10小时。几乎所有司机( 97 %的参与者)都对优步给予他们的灵活性表示满意。

Uber也将自己定位为学生、家长围绕着孩子的作息时间表工作,以及人们在工作之间的选择。调查报告显示,11 %的司机是学生,48 %的司机家里有18岁或18岁以下的孩子,67 %的司机没有专业驾驶经验。

同样重要的是,调查结果中没有出现什么。尽管调查报告显示,大多数司机都是兼职司机,但并未报告有多少司机每周工作时间超过40小时( 20 %的司机依靠优步作为唯一的收入来源)。去年,调查报告说,以前开出租车的司机每小时挣23美元,但这并不包括司机的开支,如汽油,这大大降低了带回家的工资。今年,一些司机抱怨减薪影响了他们的工资,但没有司机工资的信息。尽管调查考察了司机是否喜欢平台上的灵活性,但并没有问他们,比如,他们对自己的薪酬满意还是公司与他们沟通的方式满意。

Ubers调查似乎描绘了一幅有选择性的司机图景。这正是它设计的目的。和许多公司一样,优步也聘请了一家名为贝南森战略集团( Benenson Strategy Group )的品牌战略公司,将数据整合到信息中。

该公司曾为巴拉克·奥巴马等政治运动以及丰田、西南和沃尔玛等公司工作。在一个名为“我们做什么”的标签下,Benenson Strategy Groups网站解释说,它通过收集和整合不同的数据源,并利用“语言专业知识”将品牌故事和目标受众联系起来,“帮助[的品牌与消费者情感联系起来”。“