GE希望将您的所有健康数据移动到云中
  • 发表时间:2018-06-11

在这个时代,你可以通过Dropbox、Evernote中的笔记或通过Google Drive的电子表格轻松地与任何人分享照片。但祝你好运,帮助两家不同医院的两位医生在网上看到相同的病历。相反,当病人第一次去医疗中心时,他们经常不得不重复他们以前经历过的测试,例如使用X射线技术产生身体横截面图像的计算机断层扫描( CT )。纽约大学放射科助理教授亚历山大·巴克斯特博士在曼哈顿贝尔维尤和纽约大学医院实习,他说:“( X1CS )现在医学信息学的圣杯是有一个基于云的地方,病人信息可以在那里生活”。“所以如果你去了一家医院,你得到了CT扫描,你去了另一家医院,你就不必再得到同样的CT扫描了。这种情况一直发生在贝尔维尤。“这是成本和辐射剂量的两倍。使用CT扫描数据的阿格健康云三维可视化应用程序的图像。GE healthmarking刚刚推出了它的圣杯候选人:一项名为GE Health Cloud的服务,它将连接世界各地的医疗设备,处理数据,并安全地在线存储患者记录,以便从任何地方查看。该公司承诺Health Cloud符合美国HIPAA医疗记录隐私要求,将于2016年春季晚些时候推出新服务,配备CT、超声波和MRI扫描仪等放射学设备,并从50万台GEs机器开始。通用电气医疗信息技术公司总裁兼首席执行官简·德维特说,公司计划将这项服务扩展到医疗保健的其他方面。

Health Cloud是第一个使用GEs new Predix Cloud连接和大量处理工业机器在线数据的特定行业项目。health Cloud承诺不仅允许人们从任何地方(甚至在移动设备上)访问放射科记录,而且还将汇集GEs 400计算中心的资源,以比医院目前使用的台式计算机更快的速度处理数据。德维特说,

这可以节省时间和金钱,也可以挽救生命。德维特说,缺血性中风患者——大脑中的血管堵塞——如果在三到四小时内得到诊断和治疗,通常可以存活下来而不会受到重大损害。但是将CT扫描转换成血流的三维动画的重要诊断工具可能需要4到5个小时才能在台式计算机上呈现。他说,健康云可以在五分钟内完成同样的工作。它也给医生更多的灵活性。“你可以在同一个数据集上放松两到三个算法,以前你只能做一个,”德维特说。De Witte说,

健康云不限于通用电气设备。不过,克服竞争可能并不容易。“据我所知,所有这些[放射科]公司想要做的是控制一家医院,所以他们购买的所有东西都是从通用电气或西门子、东芝或飞利浦购买的。”巴克斯特说,他与任何医疗设备或软件公司都没有关联。登录竞争对手的云服务并使设备可互操作并不一定能实现这一目标。

照片: Flickr用户半AliveOne GEs青睐:巴克斯特指出,在医疗记录领域,用户界面设计的标准并不是很高,他注意到了Epic和McKesson等公司对电子健康记录系统的失望。他说:“这些东西被发明来证明医疗程序的收费是合理的,它们的界面非常糟糕,糟糕得令人震惊。“例如,他通常不得不浏览大量不重要的护理记录,以获得他需要的具体记录。

广告广告目前,从其他医院查看扫描也是一件麻烦事,即使病人运气好,也要带一份CD拷贝,因为每次扫描都需要自己的专有查看软件。巴克斯特说:“每次我看到[的记录]我必须想办法操作[的软件],而且我以前从未见过它。GE承诺通过提供标准格式的数据,例如任何公司软件都能读取的DICOM图像文件( JPEG的radiogys版本),来避免健康云的这一问题。基于云的应用程序(由GE和第三方制造)可以在任何web浏览器中查看,而不需要特殊的软件。Android、iOS和Windows移动设备的应用程序也可以访问健康云。

De Witte表示,医疗中心将为每个项目支付健康云费用,例如每次3d渲染,或者订阅大量活动,例如每月上传一定数量的扫描。他说,由于每家医院在购买和运行计算系统方面节省了开支,健康云将会付出更多代价。该服务为小型设施带来高端计算能力买不起自己的设备。

Health Cloud还允许这些卫星中心从同一网络的主要医院引进专家。德维特说,特别是在美国,医院正转向一种中枢-辐条系统,主要医疗中心的专家随时待命,协助较小设施的团队。

照片: Flickr用户AaronMedical centers可以将数据拷贝保存在本地计算机上,也可以随时从健康云下载数据,但De Witte设想他们会越来越多地将所有内容移动到云上。这就提出了可靠性的问题。任何在Amazon Web服务或其他外包IT系统上运行的公司都知道,会发生云中断。巴克斯特说:「这些东西确实需要有极大的可靠性和冗余度。」“没人会想听的,哦,我们的系统坏了,接下来的五个小时你什么都得不到。“

GE尚未具体说明它将向客户保证的可靠性水平,尽管De Witte说,他预计至少为99.9 %。他夸口说,通用电气可以比一家典型的医院做得更好。“医院CEO的论点是,你真的认为运行在你地下室的服务器比你可以从强大的云运营商那里购买的云服务具有更好的性能、更长的正常运行时间和更好的网络安全性吗?”他说。

广告百特称健康云为“好主意”,并称通用电气是一家有能力的公司。“他们挺好的。他们有很多钱和很好的工程。“但是获得足够的医疗中心来注册这项服务将是一项重大挑战。巴克斯特说:「一家医院可能想付钱,另一家可能不想付钱。」“除非你有所有医院都必须连接的东西,否则很难想象任何一种云系统真正适合美国所有人。“