优步再寻求20亿美元,竞争对手结成联盟
  • 发表时间:2018-06-11

据彭博报道,打车初创公司优步正在寻求另外21亿美元的资金,这将使优步的价值达到625亿美元。一位与该公司关系密切的消息人士告诉TechCrunch,新一轮融资可能使该公司价值高达六百四十六亿美元。TechCrunch报道说,与此同时,竞争的打车应用Lyft、滴滴快的、Ola和GrabTaxi已经结成全球联盟,共享技术和战略,以便与优步竞争。分别位于美国、中国、印度和东南亚的这些公司的用户将能够通过他们的本地应用程序访问每项服务中的游乐设施。

Ubers主要竞争对手之间的这一新联盟于去年9月启动,当时Lyft宣布与Ubers在中国的最大竞争对手滴滴快的建立伙伴关系,滴滴快的将在美国的Lyft投资1亿美元。

在中国扩张是优步的当务之急,Fast Company在2015年10月优步CEO特拉维斯·卡拉尼克的简介中报道了这一点。卡拉尼克告诉作家马克斯·查夫金说:“这就是行动所在。”。chafkin描述了卡拉尼克对中国的强烈关注:

……卡拉尼克和我讨论了中国,这是他目前的困扰之一,也是他意识形态灵活性的一个资产所在。“这与其他地方不同,”他说,指的是Ubers最近在该国的扩张。“那么,你不能把你的模式或者你的模型带到其他地方,然后带到中国去。你就是不行。你必须做不同的事情。“卡拉尼克曾多次访问中国,试图了解中国交通系统的怪癖和政府官僚作风。

优步在2015年6月给投资者的一封信中说,它打算至少花费10亿美元在中国扩张。卡拉尼克在同一封信中说,该应用程序在该国每天提供约100万次骑行服务。相比之下,截至6月份,竞争对手应用程序滴滴快的在中国每天提供约300万次骑行服务。TechCrunch报道,新的全球联盟将于2015年第一季度生效。但优步已做好应对这些竞争对手的准备:根据福布斯,仅这几周优步的21亿美元融资回合“就将超过除了其他三家私营初创公司( Airbnb、滴滴快的和Flipkart )之外的所有其他初创公司的历史融资总额。“

截至2015年8月中旬,Uber在全球330个城市运营,拥有100多万名活跃司机,每天共骑行200多万次。